鹿児島県立短期大学
  • サイトマップ
  • 交通アクセス
  • お問い合わせ
HOMEお知らせ大学案内キャンパスライフ入試情報就職・進学地域研究・国際交流附属図書館
  • 文学科 日本語日本文学専攻 英語英文学専攻 生活科学科 食物栄養専攻 生活科学専攻 商経学科 経済専攻 経営情報専攻 第二部商経学科
    在学生の方へ受験生の方へ一般・社会人企業の方へ
    • 教育情報の公表
    • 教員一覧
    • 認証評価
  • 鹿児島県立短期大学HOME | 生活科学科 食物栄養専攻 給食管理実習

    令和3年度前期 給食管理実習

    給食管理実習は食物栄養専攻2年生が100食以上の食事を作る実習です

    → 給食管理実習のビデオ

    5/27(木)

    4班による 韓国を体験しよう (写真はクリックすると拡大できます)

    (1人分の料理 ) (給食室での準備の風景) (料理名)
    ホワイトボードの栄養教育(韓国料理やマナーについて)

     

    (3班のアンケートの結果)

     

    5/20(木)

    3班による 食欲そそる栄養満点中華 (写真はクリックすると拡大できます)

    (1人分の料理 ) (給食室での準備の風景) (料理名)
    ホワイトボードの栄養教育(白身魚・強化米について)
     
    (2班のアンケートの結果)

     

    5/13(木)

    2班による 鹿児島を感じる和食 (写真はクリックすると拡大できます)

    (1人分の料理 ) (給食室での準備の風景) (料理名)
    ホワイトボードの栄養教育(郷土料理・新茶について)
     
    (1班のアンケートの結果)

     

    4/29(木)

    1班による 洋食 春の彩メニュー (写真はクリックすると拡大できます)

    (1人分の料理) (給食室での準備の風景) (料理名)
    (ホワイトボードの栄養教育(大豆について)

     

HOME - お知らせ - 大学案内 - キャンパスライフ - 入試情報 - 就職・進学 - 地域研究・国際交流 - 附属図書館
鹿児島県立短期大学 〒890-0005 鹿児島市下伊敷1-52-1
TEL:099-220-1111  FAX:099-220-1115