給食管理実習は食物栄養専攻2年生が100食以上の食事を作る実習です
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令和3年度前期,令和3年度後期,令和4年度前期,令和4年度後期
令和5年度前期,令和5年度後期,令和6年度前期, 令和6年度後期
1班 『Royal kentan』 (2025.4.24)
☆献立☆
- 主食 ライス-rice-
- 主菜 白×赤~トマトソースを添えて~
- 副菜 チョップドの和風仕立て
- 汁物 ロイヤルのポトフスープ
- デザート 春苺のおくりもの♡
主菜は、ビタミンDを多く含んでいるあじ・しめじを使いました。トマトソースを長く煮込むことでとろみをつけ、トマトの酸味を飛ばし、あじと一緒に食べやすいようにしました。 副菜は、コーンと赤パプリカで彩りを鮮やかにし、穀物酢とオリーブオイル、濃 口しょうゆ、砂糖をつかったさっぱりとしたドレッシングがポイントです。 汁物は、コンソメをベースとしており、食材を多く使うことで満足感のあるスー プにしました。 デザートは、春らしい彩りにしました。しっかり固まるように生クリームを泡立 て、イチゴジャムで酸味を加えました。 新入生に美味しく食べてもらえるように味だけではなく、春らしい彩りを加え調 理しました。
1食分の給食
お弁当
実習の様子

ホワイトボードの栄養教育